Home » » Cantiknya Telur Mata Sapi Setengah Matang

Cantiknya Telur Mata Sapi Setengah Matang

Lihatlah, betapa cantiknya dia! Penampakan sebuah kuning telur dari telur mata sapi setengah matang yang sempurna!
Aku sangat menyukai telur mata sapi setengah matang. Teman terbaik untuk semangkuk mie goreng. Atau pun bisa dipadankan dengan nasi goreng atau rice bowl katsu.

Mungkin ada beberapa orang yang tidak menyukai kelembekan kuning telur ini, namun bagiku, membuat telur mata sapi setengah matang yang sempurna itu membutuhkan skill tertentu.

Aku punya langganan burjo yang memang sangat terampil dalam membuat makanan paling cantik ini. Dan aku juga mempunyai ritual tertentu bila sudah berhadapan dengan telur mata sapi setengah matang.

Begini ritualnya:

1. Mengamati dengan seksama setiap lekukannya.

2. Memuji keindahannya.

3. Apabila masuk dalam kategori sempurna, maka akan menghabiskan sekitar 10 menit untuk memotretnya.

4. Yang dimakan pertama adalah putih telurnya, akan sangat berhati-hati agar tidak memecahkan kuning telurnya. Dan proses makan akan sangat lama sekali.

5. Setelah tertinggal kuning telurnya saja, biasanya menghabiskan waktu sekitar 10 menit untuk mempersiapkan hati agar bisa memakannya. KARENA GAK TEGA! Sebuah karya yang indah harus segera dimakan? Gak tega. :(

6. Setelah hati mantap, langsung di-hap sekaligus! Lalu meresapi kelezatannya.


Telur mata sapi setengah matang adalah makanan keramat bagiku dan tidak boleh ada yang mengganggu gugat ritual di atas.

SHARE

About Utied

0 komentar :

Post a Comment